Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150414
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

НОРМА О МАТЕРИАЛЬНОМ ПООЩРЕНИИ ГРАЖДАН, СООБЩИВШИХ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ О ГОТОВЯЩИХСЯ АКЦИЯХ ТЕРРОРИЗМА И РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА

В Казахстане создана горячая интернет-линия SafeKaznet.kz, принимающая сообщения о противоправном интернет-контенте. Она организована в целях своевременного выявления в сети ресурсов террористической и экстремистской направленности.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан предусмотрено оказание бесплатной необходимой правовой и иной  помощи физическим и юридическим лицам, пострадавшим в результате акта терроризма.

Кроме того, в соответствии с законом «О противодействии терроризму» предусмотрена норма о материальном поощрении граждан, сообщивших в специальные и  правоохранительные органы о готовящихся акциях терроризма и религиозного экстремизма. Предоставление государственным органам информации о готовящихся или совершенных актах терроризма расценивается как исполнение гражданского долга. За информацию, которая помогла предотвратить или пресечь акт терроризма, государством устанавливается и выплачивается вознаграждение.

Отправить письмом