Статистика блога
193
Записей
2508
Обращений
102770
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О противодействии коррупции


Антикоррупционные мероприятия


Коррупция - не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Борьба с коррупцией должна быть резко усилена. Данная стратегическая установка Главы государства требует неукоснительного выполнения для всех государственных служащих.

ПАМЯТКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ! "Если к вам пришли с проверкой, Вы должны знать:..."

Агентством РК по делам госслужбы и противодействию коррупции создан Центр предоставления советов. Его основной задачей является защита прав госслужащих, оказание помощи населению и формирование правовой культуры граждан. Работники Центра круглосуточно по номеру 1424 разъясняют нормы законодательства и объясняют порядок предоставления государственных услуг, а также принимают обращения граждан (в том числе анонимные) по проявлениям коррупции.
Дежурный Департамента по Костанайской области по номеру 914-222 на постоянной основе дает советы по вопросам противодействия коррупции.


Контакты:Call-centеr 1424 (звонки бесплатные)

Информационный портал 1424.kz                               

Официальный сайт www.anticorruption.gov.kz  

Адрес "Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан": город Костанай, ул. Гашека, 4

Тел.: 8 (7142) 914-222   

В ГУ «Управление по делам религий акимата Костанайской области» (далее – Управление) за 2013-2016 годы проводены следующие антикоррупционные мероприятия:

За период с января по сентябрь 2016 года

В целях предупреждения коррупции, выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений  в Управлении по делам религий акимата Костанайской области с 09-00 до 18-00 часов функционирует телефон доверия – 39-22-72, в доступном для посетителей месте, установлен ящик для приема обращений в Комиссию при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией. 
Для обеспечения прозрачности деятельности государственного органа на сайте Управления размещена информация с указанием телефона доверия, графика приема руководителем и специалистами. Также для информирования юридических и физических лиц на сайте размещены нормативные правовые акты в сфере религиозной деятельности. 
С целью оперативного реагирования и установления интерактивной взаимосвязи с населением области на сайте функционирует рубрика «Вопрос-ответ». 
В целях реализации возможности прямого общения руководителя Управления с Интернет-аудиторией функционирует его блог на единой блог-платформе руководителей местных исполнительных органов (blogs.kostanay.gov.kz). На блоге размещены контактная информация, порядок приема физических и юридических лиц, биография, ответы на вопросы населения. 
За период с января по сентябрь 2016 года негативных материалов о фактах коррупционных проявлений работниками Управления в средствах массовой информации не публиковалось и со стороны населения жалоб на неправомерные действия коррупционного характера сотрудников не поступало. 
Согласно требований Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года (далее - Закон)  в целях недопущения совершения действий, которые могут привести к использованию своих полномочий в личных, групповых и иных неслужебных интересах административными государственными служащими Управления были приняты на себя антикоррупционные ограничения. 
В соответствии со статьями 7, 8 Закона за 3 квартал 2016 года Управлением был проведен внутренний анализ коррупционных рисков, по результатам которых даны рекомендации по их устранению.
Конкурсы по государственным закупкам проводятся в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

2015 год
В целях профилактики, пресечения нарушений действующего законодательства в Управлении с 09-00 до 18-00 часов работает телефон доверия – 39-22-72, в доступном для граждан месте, установлен ящик для приема обращений в Комиссию при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией.
Для обеспечения прозрачности деятельности государственного органа на сайте Управления размещена информация с указанием телефона доверия, графика приема, обзором обращений граждан и пр. Также для информирования юридических и физических лиц на сайте размещены нормативные правовые акты в сфере религиозной деятельности.
С целью оперативного реагирования и установления интерактивной взаимосвязи с населением области на сайте функционирует рубрика «Вопрос-ответ».
В целях реализации возможности прямого общения руководителя Управления с Интернет-аудиторией функционирует его блог на единой блог-платформе руководителей местных исполнительных органов (blogs.kostanay.gov.kz). На блоге размещены контактная информация, порядок приема граждан, биография, ответы на вопросы населения.
За период с января по декабря 2015 года негативных материалов о фактах коррупционных проявлений работниками Управления в средствах массовой информации не публиковалось и со стороны населения жалоб на неправомерные действия коррупционного характера сотрудников не поступало.

2014 год
В целях реализации возможности прямого общения руководителя Управления с Интернет-аудиторией функционирует его блог на единой блог-платформе руководителей местных исполнительных органов (blogs.kostanay.gov.kz). На блоге размещены контактная информация, порядок приема граждан, биография, ответы на вопросы населения.
Всеми сотрудниками Управления приняты ограничения в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию их статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах.
Конкурсы по государственным закупкам проводятся в электронном формате в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
Негативных материалов о фактах коррупционных проявлений работниками Управления в средствах массовой информации не публиковалось и со стороны населения жалоб на неправомерные действия коррупционного характера сотрудников не поступало.

2013 год
Всеми государственными служащими в марте 2013 года в налоговый орган представлены декларации о доходах в электронном виде. 
В январе-декабре 2013 года негативных материалов о фактах коррупционных проявлений работниками Управления в средствах массовой информации не публиковалось и со стороны населения жалоб на неправомерные действия коррупционного характера сотрудников не поступало.


Отправить письмом